关于开展“百年贵大  十年跨越”系列活动之教师节表彰活动的通知
发布时间:2014-05-12 浏览次数:

 

关于开展“百年贵大  十年跨越”系列活动之教师节表彰活动的通知

 

各学院、校直相关单位:

为落实贵大党发[2014]9号文件精神,弘扬和传承“百年贵大”,发扬“尊师重教”的优良传统,以迎接第30个教师节的来临,激励广大教师和教育工作者献身教育事业,学校特开展“百年贵大  十年跨越”系列活动之教师节表彰活动。为保证此次活动顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

通过教师节的表彰活动,进一步宣传合校十年来我校教育改革发展所取得的成就和优秀教师的先进事迹,展现新时期人民教师的精神风貌,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的氛围,办让人民满意的教育,创让人民满意的学校,做让人民满意的教师,让“百年贵大”得以传承。

二、组织领导

学校设立教师节表彰活动领导小组:

  长:封孝伦

副组长:任钢建  冯晓宪  谢田凯

  员:陈代勇  张大林  骆长江  王颖华  史勤先      向淑文  许厚强  洪名勇  肖丽萍  陈莉琼      侯玲娅  肖建宗   

教师节活动领导小组办公室设在校教师工作处

办公室主任:谢田凯

    任:史勤先  陈 岚

三、活动安排

1、表彰项目:学校将设立“特别奖”、“突出贡献奖”、“优秀教书育人奖”、“优秀管理育人奖”、“优秀服务育人奖”、“优秀辅导员奖”、“优秀外籍教师(专家)奖”等七个奖项。

2、表彰指标及评选程序

在此次活动中,学校将表彰87人,分别是“特别奖”6人、“突出贡献奖”10人、“优秀教书育人奖”40人、“优秀管理育人奖”10人、“优秀服务育人奖”10人、“优秀辅导员奖”10人、“优秀外籍教师(专家)奖”1人。

各基层单位成立不少于5人的推荐小组(人数少于20人的单位可以为3人),按照各个奖项评选条件(见附件17)的要求分别推荐1-2名候选人到教师节活动领导小组办公室,学校成立专家评审委员会,对各单位推荐的候选人进行评议,确定初步人选,并上网公示(公示期5天),评审委员会将公示结果报学校党委审批。

3、评选工作要求

评选表彰优秀工作是一项严肃而重要的工作,各单位务必高度重视,加强领导,把评选过程当作宣传和弘扬优秀人员先进事迹的过程,激励广大教育工作者献身教育事业和教书育人工作,推进我校教育事业的改革与发展。推荐评选工作要坚持民主推荐、实事求是、好中选优、坚持标准、宁缺勿滥的原则。同时,推荐评选工作还应遵循公开、公平、公正的原则。

4、表彰及奖励办法

表彰活动纳入学校教师节文艺晚会上表彰,所有获表彰人员事迹材料将制成展板进行宣传,同时在校园网以专题形式进行广泛宣传。

5、材料及时间要求

1)单位须提交的材料

推荐小组名单、基层单位公示材料、《申报人员初选情况一览表》(见附件9)一式一份。

2)申报人须提交材料

《推荐审批表》一式两份(见附件8)及个人生活照两张(均需电子版)。

各单位请于2014523日前将以上材料交到教师节表彰活动领导小组办公室(教师工作处职称科)。

联系人:王琪

联系电话:3636703

电子邮箱:to@gzu.edu.cn

 

附件:

1.《2014年贵州大学特别奖评选办法》

2.《2014年贵州大学突出贡献奖评选办法》

3.《2014年贵州大学优秀教书育人奖评选办法》

4.2014年贵州大学优秀管理育人奖评选办法》

5.2014年贵州大学优秀服务育人奖评选办法》

6.2014年贵州大学优秀辅导员奖评选办法》

7.2014年贵州大学优秀外籍教师(专家)奖评选办法》

8.《2014年贵州大学教师节表彰推荐审批表》

9.《申报人员初选情况一览表》

 

                         贵州大学教师工作处

                             201459

附件.rar