贵州大学研究生诚信考试倡议书
发布时间:2014-06-18 浏览次数:

亲爱的同学们:

读书立品,诚信为本。诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则。树道德之新风,立诚信之根本,是我们当代大学生义不容辞的责任,秉承明德至善,博学笃行的贵大校训,践行严谨、勤奋、求实、创新的校风,我们号召全校同学在期末考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试作弊行为,营造一个公平、公正、积极健康、有序和谐的考试环境。为此,我们在这里向全校同学发出以下倡议:

一、端正态度,理性面对。希望同学们将考试作为查漏补缺、寻找进步的重要机会,认真对待每一门考试,并以平和理性的心态对待考试成绩。

二、认真复习,积极备考。同学们应科学合理安排复习时间,有针对性制定复习计划。复习阶段更应发扬团结互助的精神,在帮助他人的同时,加深自己对所学知识的理解。

三、严守考纪,诚信应考。自觉遵守考场纪律,严于律己,相互监督,严格遵守学校考试制度;自觉以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。参加3013615日大学英语六级考试的研究生不准带包进入考场考试,考试过程中希望考生诚信考试,考试作弊将取消授予硕士学位申请资格。615日北校区博学楼、南校区农生楼将封楼。请南北校区研究生不要进入北校区博学楼、南校区农生楼学习和做实验,以免影响考试的正常进行。

我们的人生,以诚信为基石;我们的风采,以诚信为旗帜;我们的明天,因诚信更辉煌。同学们,让我们共同行动起来,相互激励,共同进步,将人生的道德修养落实在每一堂考试之中,交合格的诚信答卷,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采。

最后,衷心祝愿所有贵大学子在期末考试、大学英语六级考试中取得优异的成绩!

                                                         

                                                                                            贵州大学研究生院

         贵州大学党委研究生工作部

                                                                                           一三年六月八日